Home / flashnews / SAMBUT TAHUN BARU DENGAN PRESTASI

SAMBUT TAHUN BARU DENGAN PRESTASI

STKIP MEDIA – Awali 2023, Aisyah Vinka Nurul Jahsy dan Dinda Septiana, dua mahasiswa STKIP PGRI Bangkalan berhasil meraih medali emas pada Kejuaraan Pencak Silat Jember National Championship 2023. Bertempat di GOR PKPSO Kaliwates Kabupaten Jember, tanggal 2-3 Januari kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati HUT ke – 94 Kabupaten Jember. Selama dua hari tersebut, Vinka dan Dinda mengikuti rentetan kegiatan kompetisi dari awal babak penyisihan hingga final dan resmi membawa pulang 2 medali emas.

Diikuti oleh peserta dan perguruan pencak silat dari berbagai daerah, kejuaraan ini bertujuan untuk menjaga tali silaturahmi antar perguruan pencak silat agar saling mengenal satu sama lain. “kegiatannya ini seru, menegangkan, lelah, dan senang semua ada. Seru bertemu banyak saudara persilatan dari berbagai wilayah dalam satu kompetisi, menegangkan pada saat pertandingan berlangsung, lelah karena menguras banyak tenaga, dan senang pada saat mendapatkan juara serta mendapat pengalaman berharga dari kegiatan pertandingan ini” ungkap Vinka. “yaa saya harap dengan kemenangan ini kedepannya bisa menjadi pemancing semangat berprestasi teman – teman mahasiswa STKIP PGRI Bangkalan” ujar Dinda.

Besar harapan agar semangat dan jiwa berprestasi dari Vinka dan Dinda ini terus ditingkatkan dan bisa memotivasi serta menginspirasi mahasiswa lainnya.

About stkipbkl